رئيس الجامعة يغرس أول شجرة في مباردة هنجملها

05-01-2020 24

شارك اليوم الأحد الموافق 5/1/2020 السيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة في انطلاق اليوم الأول لمبادرة هنجملها تحت رعاية فخامة السيد عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لزراعة مليون شجرة، و قام السيد رئيس الجامعة بغرس أول شجرة مثمرة في جامعة دمياط في معية السيد المهندس محمد القبطان المنسق العام للمبادرة والسيد الأستاذ الدكتور عبد الحميد عبد الفتاح خضر نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والسيد الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث و الأستاذ الدكتور المتولى سليم وكيل كلية الزراعة و أعداد من طلاب الجامعة وأعضاء هيئة التدريس والإداريين بالجامعة كما ضمت المبادرة عددا من شخصيات المجتمع المدني و منها الأستاذ يوسف العلمي والأستاذ علي ابو عمارة أحد رجال الاعمال بمحافظة دمياط، كما تفضل السيد أ.د رئيس الجامعة بدعوة الحضور للمشاركة فى غرس الأشجار داخل الجامعة ، كما عَبر سيادته عن امتنانه بالمبادرة ومشاركة الجامعة فيها، كما تقدم السادة القائمين على المبادرة بتقديم الشكر والتقدير لسرعة استجابة السيد أ.د رئيس الجامعة ومشاركته وسط أبنائه الطلاب ، والجدير بالذكر انه سيتم زرع عدد 350 شتله زيتون 450 شتلة رمان 100 شتلة ليمون سيتم زراعاتها في الفراغات المعماريه بين المباني التعليميه والاداريه للجامعه. و جدير بالذكر أن المبادره مستمرة علي مستوي الجمهوريه لزراعة أشجار مثمره، وأن الأجيال القادمة ستجنى ثمار أهداف الحملة بيئياً و اجتماعياً و اقتصاديا و استراتيجياً.