فتح باب التسجيل فى مبادرة رواد مصر الرقمية المجانية - المرحلة الثانية لطلاب وخريجى الجامعات

03-07-2024 190

في إطار رؤية مصر 2030 وفي ظل التأكيد الدائم للسيد رئيس الجمهورية على حتمية الاهتمام ببناء الإنسان المصري، وتماشياً مع الاهتمام الكبير الذي توليه وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتنمية قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وبناء الكوادر المتخصصة العالية الحرفية، أطلقت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مبادرة في هذا الشأن وهي: مبادرة مصر الرقمية

تنفيذاً لمشروعات بناء القدرات البشرية، واستثمارا للنجاحات التي تمت من خلال مشروعات بناء القدرات وتأهيل الطلبة والخريجين للمنافسة في سوق العمل في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وخاصة مبادرات أجيال مصر الرقمية والتي تضم تحت مظلتها مبادرة بناة مصر الرقمية ومبادرة أشبال مصر الرقمية و مبادرة براعم مصر الرقمية ؛ وانطلاقا من ذلك فقد أطلقت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مبادرة رواد مصر الرقمية لإعداد جيل من المتخصصين في مجال التقنيات الحديثة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات قادرين على المنافسة محلياً واقليمياً وعالمياً وقادرين على المشاركة بطريقة فعالة في بناء مصر الرقمية.

في ظل التطورات المتسارعة في مجال التكنولوجيا، أصبح من الضروري أن يمتلك الطلاب والخريجين المهارات التكنولوجية اللازمة لمواكبة هذه التطورات والنجاح في سوق العمل. وتهدف العديد من المبادرات إلى تنمية هذه المهارات لدى الطلاب والخريجين، وذلك من خلال تقديم برامج تدريبية وورش عمل متخصصة في مختلف المجالات التكنولوجية.

تعد مبادرة رواد مصر الرقمية عنصرًا رئيسيًا في استراتيجية التحول الرقمي في مصر والاستثمار في مهارات الطلاب الرقمية، من خلال تقديم برامج تدريبية وورش عمل متخصصة في مختلف المجالات التكنولوجية لتستطيع مصر بناء مستقبل أكثر ازدهارًا.

وسيتم فتح باب التسجيل لطلاب وخريجى الجامعات فى الاسبوع الأول من شهر يوليو ولمدة شهر واحد فقط وللتسجيل والمزيد من التفاصيل يرجى زيارة الموقع : www.depi.gov.eg