زيارة علمية لطلاب كلية الزراعة لأحد مشروعات الأستثمار الداجني في مجال صناعة الاعلاف

20-03-2024 859
تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة وريادة السيد الأستاذ الدكتور وائل فاروق الطيباني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وتحت اشراف الأستاذ الدكتور/ المتولي مصطفي سليم عمبد كلية الزراعة والأستاذ الدكتور خالد حسان الخولي – أستاذ فسيولوجيا الدواجن نظمت كلية الزراعة يوم الثلاثاء الموافق ١٩ مارس ٢٠٢٤ زيارة طلبة الفرقة الثالثة بقسم الإنتاج الحيواني والداجني والسمكي بكلية الزراعة جامعة دمياط لاحد مشروعات الاستثمار الحيواني والداجني على أرض دمياط والمقامة على ساعد احد ابناء القسم المهندس عمر الهادي بالسعيدية البحرية تحت إشراف الاستاذ الدكتور / إبراهيم طلعت الرطل - أستاذ فسيولوجيا الدواجن بالقسم - وكان الهدف الاسمى للزيارة هو تحقيق الجانب التطبيقي على ضوء،الجانب الاكاديمي الذي درسه الطالب لتحقيق التقارب بين الطالب وسوق العمل والتعرف علي متطلباته - حيث اطلع الطلبة تفصيلا على مكونات مصنع الاعلاف وكيفية تصنيع العلائق الحيوانية والداجنية حسب المرحلة العمرية أو الانتاجية للحيوان او الطائر ....كما تم زيارة مزرعة تسمين المواشي والاطلاع على خطوات انشاء مشروع انتاجي يحقق الربحية من جانب ومن جانب اهم واسمى وهو المساهمة في تحقيق الأمن القومي الغذائي.