رئيس الجامعة يشهد دورة تدريبية عن محاكاة الحريق

23-10-2023 7598

في اطار التعاون المثمر والبناء بين جامعة دمياط وإدارة الحماية المدنية بدمياط ، شهد اليوم الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولى رئيس جامعة دمياط ، دورة تدريبية عن محاكاة الحريق.

حيث نظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع إدارة الحماية المدنية بدمياط دورة تدريبية عن محاكاة الحريق وحاضر فيها السيد الرائد مختار المحمدى رمضان رئيس قسم التدريب والوقاية بإدارة الحماية المدنية بدمياط، والنقيب محمود فخري رئيس قطاع الحماية المدنية بدمياط الجديدة.

وأكد رئيس الجامعة على أهمية الندوة للتعريف بمنظومة الحريق وأنواعها، موجهةً العاملين بضرورة اتباع إجراءات السلامة، وضرورة تطبيق كافة الإجراءات الوقائية لتجنب حدوث الحرائق سواء في الجامعة أو المنزل، مشيراً إلى أن الندوة تأتي في إطار حرص الجامعة على أمن وسلامة طلابها والعاملين بالجامعة.

وتهدف الندوة إلى تدريب العاملين على الآلية الصحيحة للتعامل حال حدوث طارئ وتطبيق ذلك عملياً، كيفية مواجهة الحرائق، واتباع التعليمات أثناء حدوث الحرائق، وكيفية التواصل مع فرق الطوارئ، و التجربة إلى إجراء محاكاة حقيقية لمكافحة الحرائق، وإخلاء العاملين في حالات الطوارئ كما يهدف إلى رفع درجة استعداد العاملين بالمبنى لمواجهة الطوارئ المحتملة من خلال رفع الوعي لديهم، ومنع التدافع والحفاظ على الأرواح، طبقاً لخطة الإخلاء المُعدَّة مُسبقاً من قبل إدارة السلامة والصحة المهنية بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة.