جامعة دمياط تحقق المركز 150-200 بتصنيف تايمز البريطانى للجامعات

03-07-2023 255
أعلن فى لندن صباح اليوم الإثنين 3 يوليو تصنيف تايمز للجامعات حديثة النشأة (الشابة) THE Young University Ranking 2023 ، و هذا التصنيف يمنح ترتيبا لأفضل الجامعات على مستوى العالم التى مر على إنشائها خمسون عاما أو أقل، و لقد جاء ترتيب جامعة دمياط عالميا 151-200 ، و محققة بذلك المركز الثانى على مستوى الجامعات المصرية.
 و جدير بالذكر أن جامعة دمياط أنشأت منذ أحد عشر عاما فقط،  و يعد هذا الترتيب بمثابة انعكاسا لما وصلت إليه الجامعة فى وقت قياسى، حيث أصبحت تظهر فى معظم التصنيفات العالمية كجامعة مصنفة دوليا، بل و تتقدم من عام لآخر فى الترتيب بتلك التصنيفات، كما يوضح ذلك المجهود المضاعف الذى تبذله الجامعة من أجل تطوير البحث العلمى و المعامل و الأجهزة و المراكز البحثية، و الخطة العلمية التى وضعتها الجامعة من أجل تحسين الترتيب العالمى للجامعة و آليات متابعة تنفيذ تلك الخطة،  كما يوضح اهتمام العلماء بالجامعة بالنشر الدولى فى أفضل المجلات و الدوريات العلمية.
و بهذه المناسبة يتقدم الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة بالتهنئة الصادقة لجميع المنتسبين للجامعة، و يتقدم بالشكر و العرفان لقطاع الدراسات العليا والبحوث المعنى بهذا الملف و يتقدمهم الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث و الدكتور أمانى الدياسطى منسق الجامعة للتصنيفات الدولية لما تبذله من جهد كبير فى هذا الملف.