زيارة طلاب الجامعة الي محطة معالجة مياه بحر البقر

16-03-2023 62

وفقاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي – رئيس الجمهورية بإتاحة زيارات للمشروعات القومية الكبرى  وفي إطار الدور التوعوي الذي تقوم به الجامعة لإطلاع طلابها على ما تم إنجازه من مشروعات قومية وتنموية كبري بالمحافظات وتحت رعاية معالي الاستاذ الدكتور /السيد محمد دعدور- رئيس الجامعة، وريادة السيد الأستاذ الدكتور/ وائل فاروق الطيباني - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبقيادة العقيد / فتحي محمد نجيب – مدير إدارة التربية العسكرية بالجامعة انطلقت يوم الأربعاء الموافق 15/3/2023 ثاني الزيارات الميدانية والتي تنظمها الجامعة بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري الي محطة معالجة مياه الصرف بحر البقر والتي تعد من اهم مشروعات برنامج تنمية سيناء وتعظيم مواردها الطبيعية بالإضافة الي تعزيز منظومة الاستخدام الأمثل للموارد المائية بالدولة المصرية.

بدأت الزيارة بعرض تقديمي تناول مراحل تنفيذ المشروع وما يمثله من أهمية بالغة لاستغلال مياه الصرف الزراعي ومعالجتها لتصبح صالحة للري وزيادة الرقعة الزراعية، ثم عرض فيلماً تسجيليا عن المشروع وفتح باب المناقشة للرد على استفسارات الطلاب اعقبه القيام بجولة تفقدية للطلاب داخل محطة المعالجة.

ومن جانبهم أعرب الطلاب عن سعادتهم بما شاهدوه من إمكانيات فنية وتكنولوجية داخل المشروع وتقديرهم لجهود مؤسسات الدولة والفرصة التي أتيحت للقيام بهذه الزيارة لمتابعة ما تم إنجازه على أرض الواقع مؤكدين استفادتهم من الزيارة بالشكل الذي عزز ثقتهم وتقديرهم لدور الدولة في بناء المشروعات التنموية العملاقة.