انعقاد مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقم (131)

19-06-2022 243

تم انعقاد مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقم (131) يوم الأحد الموافق19/6/2022 حيث استهل السيد الأستاذ الدكتور/ وائل فاروق الطيباني – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب المجلس بالترحيب بكلا من السيدة الاستاذ الدكتور/ مهدية محمد النجار لتعيين سيادتها  وكيلًا لكلية الفنون التطبيقية لشئون التعليم والطلاب، والسيدة الاستاذ الدكتور/ نصرة أيوب لتعيين سيادتها وكيلا لكلية الطب البشري لشئون التعليم والطلاب متمنيا لهما دوام التوفيق والسداد، كما وجه سيادته الشكر لكلاً من  السيد الاستاذ الدكتور / حاتم ادريس – عميد كلية الفنون التطبيقية و السيد الاستاذ الدكتور / حمزة قابيل – عميد كلية الطب البشري علي ما بذلوه من جهود في فترة تسيير اعمال وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب .

كما أكد سيادته على السادة وكلاء الكليات بضرورة عرض أي تعديلات يتم اجرائها على اللوائح الداخلية للكلية على المجالس المختصة لمراجعتها قبل اعتمادها.

ووجه سيادته بسرعة الانتهاء من وضع خطة زمنية للتدريب الميداني متضمنة بيانات الطلاب كاملة واماكن التدريب لاتخاذ الإجراءات اللازمة.

وأشار سيادته الي أهمية التسويق للبرامج المميزة الموجودة بكليات الجامعة وتعريف المجتمع الخارجي بمميزات الالتحاق بتلك البرامج وفرص العمل المتاحة للطلاب عقب التخرج منها .

وأكد سيادته على ضرورة ارسال أي نشاط طلابي قبل انعقاده بفترة كافية (لا تقل عن 10 ايام) لاتخاذ الإجراءات اللازمة لاعتماده وذلك بعد موافقة عميد الكلية على اجراء النشاط.

كما وجه سيادته السادة وكلاء الكليات بإعداد مقترح بخطة الانشطة الطلابية التي سيتم تنفيذها خلال العام الجامعي 2022-2023، وأشاد سيادته بأهمية أنشطة الوعي المجتمعي وتعزيز قيم الولاء والانتماء لدي طلاب الجامعة والتي تم تنفيذها خلال العام الجامعي 2021-2022 مؤكدا على ضرورة استمرار تلك الانشطة والفاعليات والتي من شأنها تنمية وعي الشباب الجامعي بكافة التحديات التي تواجه الوطن، واطلاعهم علي ما يتم تنفيذه من مشروعات قومية وتنموية كبري وحجم التطوير والانجاز وإظهار الدور الكبير الذي تبذله القيادة السياسية في تنفيذ تلك المشروعات