جامعة دمياط تواصل تقدمها في التصنيفات العالمية للجامعات

19-04-2022 192
ظهرت نتيجة ترتيب الجامعات في التصنيف الأسباني العالمى  Scimago لعام 2022 حيث حققت جامعة دمياط تقدماً ملحوظاً على المستوى العالمي و جاء ترتيبها 719 على المستوى العالمى وفقاً لتصنيف scimago ،  كما ارتفع مؤشر البحث العلمي ليسجل المركز رقم  646 بين الجامعات العالمية و المركز رقم  74 على مستوى جامعات قارة أفريقيا و المركز رقم  102 على مستوى جامعات الشرق الاوسط ، كما حصلت على المركز رقم 21 بين جميع الجامعات المصرية الحكومية و الأهلية و الخاصة.
و بهذه المناسبة يتقدم الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة بالتهنئة و الشكر لقطاع الدراسات العليا و فى مقدمته الأستاذ الدكتور حمدان ربيع نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا و البحوث و للدكتور أمانى الدياسطى المسئولة عن ملف التقدم للتصنيفات العالمية و فريقها المعاون لها . كما يتقدم بشكر موفور و تهنئة مستحقة لعلماء الجامعة الذين ينشرون أبحاثهم بمجلات علمية مفهرسة ذات تأثير مرتفع مما كان له جليل الأثر فى استيفاء معايير دخول الجامعة تباعا فى التصنيفات العالمية المتميزة، و التقدم فى الترتيب عاما بعد عام رغم حداثة إنشاء الجامعة التى لم يمر على تاريخ إنشائها عشر سنوات حتى تاريخه.
و تترقب الجامعة ظهور نتائج أحد التصنيفات العالمية الكبرى الأخرى فى نهاية الشهر الجاري و يملؤها كل الأمل دخول ذلك التصنيف لأول مرة، مع أطيب الأمنيات لجميع المنتسبين لجامعة دمياط قيادات و أساتذة و إداريين و طلاب .