موافقة المجلس الأعلى على زيادة حصة إشراف عضو هيئة التدريس للطلاب الوافدين

27-02-2022 247

اجتمع المجلس الأعلى بجلسته المنعقدة بتاريخ 22/1/2022 محضر اجتماع المجلس الأعلى لشئون الدراسات العليا والبحوث بتاريخ 16/1/2022 متابعة اللجنة المشكلة برئاسة السيد أ.د/ حمدان ربيع المتولى .. نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا , لاعداد مقترح بشأن إمكانية تحديد حصة للطلاب الوافدين فى الدراسات العليا بالجامعات المصرية , وقرر المجلس ما يلى :

• الموافقة على زيادة حصة الاشراف لكل عضو هيئة تدريس بنسبة 30% من الحصة المقررة ويجبر الناتج للعدد الصحيح الأعلى وذلك للطلاب الوافدين فقط .
  • التأكيد على الية القبول للطلاب الوافدين التى تكون من خلال منصة " ادرس فى مصر " فقط التابعة للإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافدين بوزارة التعليم العالى والبحث العلمى .
  • التأكيد لدى القائمين على قبول الطلاب الوافدين بالوزارة بسرعة التسجيل على المنصة وتوزيع الطلاب على كافة الجامعات .

كما تم تكليف د / هاجر سيف النصر - القائم بعمل رئيس الإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافدين يوزارة التعليم العالى - بعمل ورش عمل مع منسقى الوافدين بالجامعات لتوضيح طريقة قبول وتسجيل الطلاب الوافدين بالجامعات المصرية .