زيارة السيد المهندس / وكيل وزارة الزراعة بدمياط للكلية

05-05-2021 65

- بناءً علي توجيهات السيد الأستاذ الدكتور/ السيد محمد دعدور – رئيس الجامعة بقيام كلية الزراعة برسالتها في مجال الربط بين التعليم الجامعي وحاجات المجتمع لتنمية الإنتاج الزراعي والحيواني - قام  السيد الأستاذ الدكتور/ محمد نور الدين حماد – القائم بعمل عميد الكلية بمكتب سيادته باستقبال السيد المهندس/سميح عبد السميع – وكيل وزارة الزراعة بدمياط وذلك اليوم الاربعاء الموافق 5 /5 /2021، وذلك في إطار التنسيق والتعاون المشترك والمثمر بين الكلية ومديرية الزراعة بدمياط في مجال خدمة القطاع الزراعي، حيث رحب سيادة العميد بالسيد /وكيل الوزارة بدمياط كعضو من الخارج ضمن أعضاء مجلس الكلية.

وقد تم الاتفاق علي اتخاذ الإجراءات لعمل بروتوكول تعاون بين المؤسستين في المجالات التاليه:-

- توثيق الروابط الثقافية والعلمية بين الكلية ومديرية الزراعة في المجال الزراعي.

-إجراء التجارب والبحوث الزراعية العلمية والعملية الهادفة إلي حل المشاكل الواقعية التي يواجهها نشاط الإنتاج الزراعي النباتي والحيواني بدمياط .

- الإسهام في تدريب الطلاب علي استخدام الأساليب العلمية والفنية الحديثة وتعليمهم وتدريبهم مسايرة الأساليب المتطورة في مجال المعرفة الزراعية – وفي مجال إنتاج المحاصيل الحقلية والبستانية والإنتاج الحيواني والسمكي ومنتجات الألبان والتصنيع الغذائي وعسل النحل وخلافه.

تنظيم دورات تدريبية وعملية لرفع كفاءة المهندسين والعاملين في المجالات الزراعية والحيوانية والسمكية ومنتجاتها .