إنعقاد مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقم 115

18-11-2020 41
ووجه سيادته بضرورة إتباع الإجراءات الاحترازية داخل الحرم الجامعي و خلال العملية التعليمية، كما ناقش سيادته مع السادة الوكلاء آليات تنفيذ الإختبارات الفصلية بكليات الجامعة.
أيضا تم إحاطة المجلس بقرار مجلس الجامعة الطاريء بتخفيض الساعات التدريسية وجها لوجه بنسبة 50% خلال شهر رمضان و استيعاضها بمحاضرات اونلاين مع ضرورة متابعة الالتزام بالخطط الدراسية الاسبوعية لتدريس المقررات.
كما اتخذ المجلس عدة قرارات منها :
الموافقة علي النسق الموحد للوائح بنظام الساعات المعتمدة والتعميم علي الكليات مع التوجيه بمراعاة أن يتم التنظير بين نظام النسبة المئوية و نظام الدرجة المكافئة لGPA في إعداد اللوائح بنظام الساعات المعتمدة مراعاة للمساوة بين الطلاب و الحفاظ على حقوقهم.

للكتاب الجامعي الالكتروني
كما اشار سيادته الي ان منظومة المؤتمرات الهجين تم تطبيقها خلال مؤتمر علماء المستقبل 4 لاول مرة بالجامعات المصرية و الذي لاقي نجاحات و اشادة بما تم تنفيذه  حرصا علي اتباع الاجراءات الاحترازية بتخفيف اعداد الحضور وكان المؤتمر بمثابه تدريب لجميع الطلاب المشاركين من جميع الجامعات علي نظام الهجين وعرض ابحاثهم و مناقشاتها عن بعد بوسائل الكترونية حديثة و كذلك عرض الاعمال الفنية و مناقشتها الكترونيا.
و من اهم التوجهات التي يجب ان تؤخذ في الاعتبار هي رعاية الطلاب الموهوبين علميا و فنيا لظهور جيل واعد و قادر علي الابتكار و الابداع في كافة المجالات