قسم الخضر والزينة يواصل التدريب العملي للطلاب بحرم الجامعة الجديد

01-04-2021 100

واصل قسم الخضر والزينة بكلية الزراعة التدريب العملي لطلاب وطالبات الأقسام ذات الصلة بحرم الجامعة الجديد ، بقيادة الأستاذة/ نورهان فوزي أحمد الحبشي المعيد بالقسم وتحت إشراف أ.د/ ناهد مصطفى راشد رئيس القسم وبرعاية أ.د/ محمد نور الدين حماد القائم بعمل عميد كلية الزراعة.

ويتدرب الطلاب على التعرف على النباتات بكافة أنواعها ومعرفة تأثرها بكافة العوامل المناخية المختلفة وكذلك العمليات الزراعية التي تجرى بالمشاتل لمختلف النباتات، كما يقوم الطلاب بالتعرف على أسماء نباتات الزينة المختلفة من حوليات وأشجار وشجيرات وأبصال وصبارات، وذلك في ضوء تعزيز رسالة قسم الخضر والزينة في إعداد كوادر علمية مدربة في التخصص وتحضيره عملياً ونظرياً للابتكارات وتحسين السلالات في محاصيل التخصص المختلفة، ولمجاراة احتياجات سوق العمل المحلى والإقليمي والقادرين على إجراء البحوث العلمية المتطورة ونقل النتائج العلمية والتطبيقية للمجتمع والبيئة لمواكبة التطورات العالمية، وكذلك لإشراكهم في تشجير الجامعة وتوسيع الرقعة الخضراء بحرم الجامعة الجديد.