رئيس الجامعة يتسلم درع مؤتمر الدلتا للسكر 2020

16-11-2020 40

تسلم اليوم الاثنين الموافق 16 نوفمبر 2020 السيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة درع مؤتمر الدلتا للسكر 2020 من السيد أ.د/ أشرف طلعت القائم بعمل عميد كلية الطب البشري، حيث قد حضر أ.د/ أشرف طلعت مؤتمر اليوم العالمي لمرضي السكر نيابة عن السيد رئيس الجامعة، والذى نظمته جمعية الدلتا للسكر بالتعاون مع كلية الطب البشرى بجامعة دمياط وكلية الطب البشرى بجامعة بورسعيد والذي أُقيم بقرية بورتوسعيد يوم الجمعة الماضي الموافق 13 نوفمبر 2020.

وقد أهدى السيد أ.د/ محمد قمر رئيس جمعية الدلتا للسكر درع المؤتمر للسيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور تقديراً منه على جهود السيد رئيس الجامعة الفترة الماضية لإنشاء كلية الطب بالجامعة، وتسلمه نيابة عنه أ.د/ أشرف طلعت، كما قدم السيد أ.د/ أيمن إبراهيم رئيس جامعة بورسعيد الشكر للسيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور على تعاونه الدائم مع جامعة بورسعيد.

وتأتي مشاركة كلية الطب البشري بالجامعة لتنظيم مؤتمر اليوم العالمي لمرضي السكر بجامعة بورسعيد ضمن توجيهات السيد رئيس الجامعة لبذل الجهود المتواصلة لتعزيز دور كلية الطب البشري المتوقع بدء الدراسة بها العام المقبل 2021/2022، وقد بدأت تلك الجهود منذ العمل على ملف إنشاء كلية الطب البشري بالجامعة، حيث قد نظمت الجامعة بالتعاون مع جمعية الدلتا للسكر برئاسة د. محمد قمر المؤتمر الأول بمحافظة دمياط بمناسبة "اليوم العالمي للسكر"، وذلك نهاية نوفمبر 2017.

جدير بالذكر أنه صدر قرار دولة رئيس مجلس الوزراء رقم 1494 لسنة 2020 الخاص بإنشاء كلية الطب البشري بالجامعة، ومن المتوقع دخولها العملية التعليمية العام الجامعي 2021/2022 عقب الانتهاء من تجهيز المعامل بالأجهزة اللازمة.