إجراء عمليات صيانة شبكة الصرف المغطى بمركز أبو جريدة

06-10-2020 53
في إطار التوجيهات المستمرة من السيد الأستاذ الدكتور/  السيد محمد دعدور رئيس الجامعة بشأن تطوير كافة وحدات الجامعة، وتحت إشراف السيد الأستاذ الدكتور عبد الحميد خضر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، انتهى اليوم الثلاثاء الموافق 6 أكتوبر 2020 مركز التجارب والبحوث الزراعية بأبو جريدة برئاسة السيد الأستاذ الدكتور أحمد ونس عميد كلية الزراعة ورئيس مجلس إدارة المركز  من إجراء عمليات صيانة شاملة لشبكة الصرف المغطى لمساحة ثمانية وخمسون فدان بمنطقة أبو جريدة.
وتأتي إجراءات الصيانة بناءً علي مخاطبة مجلس الإدارة برئاسة السيد الأستاذ الدكتور أحمد لطفي ونس عميد كلية الزراعة لإدارة صرف شمال الدقهلية بوزارة الري بسرعة إجراء عمليات الصيانة لشبكة الصرف المغطى لتلك المساحة بعد حصاد محصول الأرز وقبل القيام بعمليات زراعة المحصول الشتوي (البرسيم) لرفع كفاءة شبكة الصرف بما ينعكس علي تحسين تهوية الأرض والتخلص من الأملاح الزائدة بالتربة ورفع قدرة الأرض الإنتاجية.
وقد قام بمتابعة أعمال صيانة شبكة الصرف المغطى السيد الأستاذ الدكتور / المتولي مصطفي سليم وكيل كلية الزراعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و السيد الأستاذ الدكتور/ فوزي ابو العنين مدير المركز.
جدير بالذكر أنه تم الانتهاء من حصاد محصول الأرز الأسبوع الماضي بإنتاجية تقدر بضعف ما كان ينتجه المركز الأعوام السابقة.