انعقاد مجلس الجامعة رقم 139

27-04-2020 39

انعقد اليوم الإثنين الموافق 27 أبريل مجلس الجامعة فى الجلسه رقم 139 برئاسة الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة حيث استهل الجلسة بتوجيه التهانى للشعب المصرى بمناسبة شهر رمضان و أعياد المسيحيين و عيد تحرير سيناء و عيد العمال، كما قدم التهانى لجميع المنتسبين للجامعة بمناسبة دخول جامعة دمياط تصنيف مجلة تايمز، و كرر سيادته التهنئة بموافقة المجلس الأعلى للجامعات على إنشاء كلية للطب البشرى بجامعة دمياط، كما قدم الشكر للاستاذ الدكتور ميادة الباسل للفترة التى قضتها كعميد لكلية التربية و تقديم التهانى للأستاذ الدكتور عبد الناصر أنيس، ثم انتقل سيادته لجدول الأعمال حيث اتخذ المجلس عدة قرارات و من أهمها:

• تعويض المعارين بالفعل من الإداريين الموجودين خارج البلاد الممنوحين فرصة عام أخير بالإعارة لتوفيق أوضاعهم بقرار من مجلس الجامعة عاما آخر و أخيرا ينتهى فى الأول من سبتمبر 2021، و ذلك فى ضوء ما أصابهم من أضرار بسبب فيروس كورونا، دون الموافقة على منح أية موافقات على إعارات جديدة تطبيقا لقرار مجلس الجامعة السابق و لحاجة العمل الماسة و قلة الموارد البشرية و لحسن سير العمل.
  • تعيين الأستاذ الدكتور أشرف طلعت عبد الصمد مستشارا لرئيس الجامعة للطب الوقائى و مكافحة العدوى
  • تقديم الشكر لمن تقدموا بطلبات بالتبرع بجزء من مرتباتهم لصالح صندوق تحيا مصر للكوارث و الأزمات سواء لمرة واحدة أو عدة مرات بالخصم من مرتباتهم، و مهما كانت قيمة التبرع فالشكر واجب على الحس الوطنى و الشعور بالمسئولية.  و نشيد بحرص الجميع على الحفاظ على سرية أسماء المتبرعين و قيم التبرعات
  • تقديم الشكر لمركز التقنية بالجامعة و الذى ينظم جميع اجتماعات الجامعة إلكترونيا عن بعد.
  • تقديم الشكر للعاملين بقطاع الشئون المالية بالجامعة الذين يحرصون كل الحرص على وصول المرتبات للمنتسبين للجامعة فى الموعد الاعتيادى، و منح كل من الأستاذ محمد مجاهد و الأستاذ محمد عزام مكافأة مالية قدرها 600 جنيه و لمرة واحدة.
  • الموافقة على منح عدد (11) رسالة دكتوراه بكليات الجامعة المختلفة.
  • الموافقة على منح عدد (20) رسالة ماجستير بكليات الجامعة المختلفة.
  • منح عدد من الألقاب العلمية على النحو التالي:
  • منح اللقب العلمي لوظيفة أستاذ بكلية التربية.
  • منح اللقب العلمي لوظيفة أستاذ مساعد بكلية العلوم.
  • منح اللقب العلمي لوظيفة مدرس بكلية الفنون التطبيقية.
  • منح اللقب العلمي لوظيفة مدرس بكلية لآداب.

وفي نهاية الجلسة، وجه السيد رئيس الجامعة الشكر للسادة النواب والعمداء وأعضاء هيئة التدريس والجهاز الإداري على ما قدموه ومازالوا يقدمونه من جهود للمرور من الأزمة الحالية في ضوء توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي والقرارات الصادرة من دولة معالي رئيس الوزراء ومعالي وزير التعليم العالي، داعياً المولى عز وچل أن يحفظ مصرنا الحبيب والبشرية جمعاء من أي سوء.