تصنيف تايمزجامعة دمياط رقم 601 عالميا تأثيرا في المجتمع

22-04-2020 60
أعلن اليوم الأربعاء 22 أبريل تصنيف تايمز البريطاني للتعليم العالى ترتيب الجامعات  الأكثر تأثيرا فى المجتمع من أجل تحقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة، و لقد حصلت جامعة دمياط على الترتيب رقم 601  في تحقيق أهداف التنمية المستدامة  طبعاً لمعايير الأمم المتحدة التى يصدر التصنيف فى ضوئها، و لقد ظهرت جامعة دمياط في 15 معيار من إجمالي 17  معيار تتعلق بأهداف التنمية المستدامة ، كما حققت جامعة دمياط مراكز متقدمة  في عدد من تلك المعايير، و وصل ترتيب الجامعة فى بعضها 201.
و بذلك تدخل جامعة دمياط تصنيف تايمز و لأول مرة منذ نشأة الجامعة و انفصالها عن جامعة المنصورة، و لقد تم خصيص ترتيب للجامعات على مستوى العالم فى مجال التأثير فى المجتمع لأهمية هذا المجال لكل من الطلاب الجامعيين و أعضاء هيئة التدريس و العاملين الإداريين بالجامعات.
ويتقدم الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة بكل الشكر و التقدير للأستاذ الدكتور حمدان ربيع نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث و قائد الفريق المسئول عن ملف تطوير الترتيب العالمى للجامعة فى التصنيفات العالمية المختلفة، نظرا للجهد الكبير الذى بذله مع هذا الفريق المحترم و الذى يأتى على رأسه دكتور أمانى الدياسطى دينامو الفريق، و لقد بذلوا جميعا جهوداً خارقة لاستيفاء بيانات الجامعة، كما يتقدم لجميع منسوبى الجامعة بكل الشكر و الامتنان نظرا للجهد الكبير الذى يبذلونه فى عملهم مما كان له بالغ الأثر فى دخول تصنيف تايمز و لأول مرة.

و تتمنى إدارة الجامعة إن شاء الله استمرار جامعة دمياط فى تحقيق ترتيب متقدم فى تصنيفات تايمز و سائر التصنيفات العالمية الأخرى.