تعيين الأستاذ الدكتور وائل الطيبانى نائبا لشئون الطلاب

02-03-2020 39

أصدر السيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور القرار التنفيذي بتعيين ا.د وائل فاروق حامد الطيباني نائبا لرئيس جامعة دمياط لشئون التعليم و الطلاب لمدة أربع سنوات.

والأستاذ الدكتور وائل الطيبانى أحد العلماء المرموقين فى مجال فيزياء البلازما النظرية و المتعلقة بأبحاث الفضاء و له أبحاث منشورة فى مجلات عالمية فى ذلك المجال حصل علي إثرها على العديد من الجوائز و منها جائزة عبد الحميد شومان من الأردن في الجيولوجيا و الفيزياء عام 2005 ثم جائزة الدولة التشجيعيه من أكاديميه البحث العلمي في العلوم الفيزيقية عام 2015 كما أنه حاصل علي نوط الإمتياز من الدرجه الأولى من فخامه الرئيس عبد الفتاح السيسي 2017 ، كما أنه حاصل علي منحة الزمالة بجامعة طوكيو، و هو كذلك باحث زائر بجامعة وسيدا باليابان ، أنه عضو هيئة تحرير مجلة فيزياء البلازما الأمريكية من عام 2015 حتى تاريخهو مجمل أبحاث سيادته أكثر من 85 بحثا دولياو لسيادته مدرسة علمية كبيرة حيث حكم و أشرف علي العديد من رسائل الماجستير والدكتوراه بجامعات دمياط والمنصورة وعين شمس وطنطا وبورسعيد وجنوب الوادي.

و لقد كلف من قبل ضمن فريق متميز من علماء فيزياء البلازما بالجامعة لإنشاء مركز أبحاث الفضاء وتطبيقاته بجامعة دمياط استجابة لمتطلبات العصر بالارتقاء بالدراسة و البحث العلمي فى مجالى الفيزياء و كذلك الرياضيات و هما المجالين الذى نتج عنه إصدار الولايات المتحدة الأمريكية تقريرهم السابق أمة فى خطر عندما أدركوا قلة الدارسين فى هذين المجالين .

و تتمنى الجامعة كل التوفيق لمعالى النائب فى مجاله الإدارى مع الحفاظ على تميزه فى مجال البحث العلمي.